首頁> 信息公開> 政策文件> 規範性文件

關於印發《會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》的通知

  • 索引號:431200/2021-004829
  • 文號:會政辦發〔2021〕1號
  • 統一登記號:HTDR-2021-01001
  • 公開方式:政府網站
  • 公開範圍:全部公開
  • 信息有效期:2026-02-01
  • 簽署日期:2021-02-01
  • 登記日期:2021-02-01
  • 所屬機構:會同縣人民政府辦公室
  • 所屬主題:
  • 發文日期:2021-02-01
  • 公開責任部門:會同縣人民政府辦公室

HTDR-2021-01001


會同縣人民政府辦公室

關於印發《會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》的通知

會政辦發〔2021〕1號

各鄉鎮人民政府,縣直各單位

《會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》已經縣人民政府同意,現印發給你們,請認真遵照執行。

會同縣人民政府辦公室

202121

會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護

管理辦法

第一條為規範我縣農村廣播“村村響”係統日常運行維護管理工作,根據國務院《廣播電視管理條例》《廣播電視設施保護條例》和《會同縣農村廣播村村響工程建設方案》等有關法律法規規定和文件要求,結合我縣實際,製定本管理辦法。

第二條農村廣播“村村響”設備和設施屬於財政投資興建的國有資產,由各鄉鎮人民政府、村(社區)負責保管和使用,嚴禁任何單位和個人侵占、截留、破壞。

第三條堅持“政府主導、分級負責”的原則,由縣、鄉鎮、村(社區)三級分級管理,各司其職,各負其責。

(一)縣文化旅遊廣電體育局、中國電信股份有限公司懷化分公司負責全縣廣播“村村響”工程建設和技術指導。組織設立鄉鎮維護站;培訓維修服務人員和村操作技術人員;全縣農村廣播“村村響”設備安裝調試。竣工驗收後,運行維護采取政府購買服務方式確定代維公司具體實施維護運營。

(二)各鄉鎮人民政府負責本轄區內廣播“村村響”係統的使用和管理,並將廣播“村村響”係統的運行管理工作列入重要議事日程,完整轉播中央、省、市、縣廣播“村村響”節目內容,建立專(兼)職廣播節目通訊員和操作技術人員隊伍,製定廣播“村村響”使用管理製度,對播出安全、運行安全、維護(修)安全負責。按屬地管理原則,由鄉鎮人民政府負責設備的電費。

(三)各行政村(社區)負責本村內廣播“村村響”係統設備的使用管理,建立相關製度,安排專門人員負責本村社區範圍內廣播“村村響”係統的運行維護與管理工作。

第四條縣財政局要把農村廣播“村村響”係統的運行維護經費納入年度財政預算。采取政府購買服務方式解決縣鄉村廣播網絡維護及運營,確保農村廣播“村村響”係統長期響、優質響。

第五條國網會同縣供電公司要做好用電保障,確保農村廣播“村村響”設備用電需求。

第六條對破壞農村廣播“村村響”設施行為,違反治安管理規定的,由公安機關依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

第七條運營維護采購中標單位要按湖南省廣播電視局的要求。組織設立農村廣播“村村響”係統的維修中心,負責農村廣播“村村響”係統的維修服務,確保農村廣播“村村響”係統設備的正常運行。

第八條各鄉鎮人民政府、村(社區)要把保證播出安全作為農村廣播“村村響”係統運行管理的重中之重,製定周密計劃,切實加強管理措施,定期對轄區內的設備進行巡查,掌握設備運行情況。對使用過程中發生的一般性設備故障要及時排除;對巡查發現的不能自行排除和解決的故障或問題,要及時上報;對因管理不到位、發現不及時而造成轄區內廣播無法正常播出的,將嚴格追究各鄉鎮人民政府、村(社區)負責人的責任。

第九條本辦法自發布之日起施行,有效期5年

抄送:縣委各部門,縣人武部政工科。

縣人大常委會辦公室,縣政協辦公室,縣人民法院,

縣人民檢察院。

會同縣人民政府辦公室   2021年2月1日印發 

2021年度