首頁> 信息公開> 部門信息公開目錄> 縣醫療保障局> 機構信息
機構信息

    機構職能

    (一)貫徹執行醫療保障法律法規,落實黨和國家、省、市關於醫療保障工作的方針政策和決策部署,研究擬訂全縣醫療保險、生育保險、醫療救助等醫療保障發展規劃、標準並組織實施。

    (二)貫徹執行國家醫療保障基金監督管理辦法,落實省、市具體實施辦法,監督管理相關醫療保障基金,建立健全醫療保障基金安全防控機製,推進醫療保障基金支付方式改革。

    (三)貫徹執行省、市醫療保障籌資和待遇政策,執行省、市城鎮職工和城鄉居民醫療保障待遇標準,建立健全與籌資水平相適應的待遇調整機製。組織擬定並實施長期護理保險製度改革的方案。

    (四)落實省、市城鄉統一的藥品、醫用耗材、醫療服務項目、醫療服務設施等醫保目錄和支付標準。

    (五)貫徹執行國家藥品、醫用耗材、醫療服務項目、醫療服務設施收費等政策,落實省、市有關公立醫院基本醫療服務項目、醫療服務設施收費等政策,執行省、市價格信息監測和信息發布製度。

    (六)貫徹執行省、市藥品、醫用耗材的招標采購政策,指導和監督藥品、醫用耗材招標采購平合的應用。

    (七)貫徹執行省、市有關定點醫藥機構協議和支付管理辦法,執行醫療保障信用評價體係和信息披露製度,監督管理納入醫保範圍內的醫療服務行為和醫療費用,依法查處醫療保障領域違法違規行為。

    (八)負責全縣醫療保障經辦管理工作、公共服務體係和信息化建設。指導、監督全縣醫療保險、大病保險(含職工大病互助)、生育保險、醫療救助等醫療保障經辦業務工作。落實省、市異地就醫管理和費用結算政策。執行省、市醫療保障關係轉移接續製度。

    (九)完成縣委、縣政府和市醫保局交辦的其他任務。

    (十)職能轉變。落實好城鎮職工基本醫療保險製度、城鄉居民基本醫療保險和大病保險製度,推進覆蓋全民、城鄉統籌的多層次醫療保障體係,不斷提高醫療保障水平,確保醫保資金合理使用、安全可控。鞏固完善醫療救助製度,健全覆蓋城鄉的醫療救助體係,執行好醫療救助政策、標準。推進醫療、醫保、醫藥“三醫聯動”改革,更好保障人民群眾就醫需求、減輕醫藥費用負擔。

    (十一)與縣衛生健康局等部門在醫療、醫保、醫藥等方麵加強製度、政策銜接,建立溝通協商機製,協同推進改革,提高醫療資源使用效率和醫療保障水平。

    領導分工

    2517cc0acfa6b5f79d7780b8a02302e

    呂少鋒 黨組書記、局 長

     工作分工:

    主持全麵工作,負責全局的深化改革、黨建工作、意識形態及網絡意識形態工作、黨風廉政建設和反腐敗工作、安全生產、信訪維穩平安建設、鄉村振興、法治政府建設工作。

    領導簡介:

    呂少鋒(曾用名呂少豐),男,漢族,生於19682月。

    19839---19866月,芷江師範學校讀書;

    19867---19898月,林城鎮一完小工作;

    19899---19918月,湖南師範大學教育係讀書;

    19919--199711月,會同教師進修學校工作(其中19969---199712月在灑溪中學支教);

    199712---20018月,在會同縣人民政府辦公室工作(19997月到20018月抽調縣委610辦工作);

    20019月到20162月,在會同縣委610辦工作,任副主任、主任;

    20163月到20192月,在會同縣信訪局工作,任局長;

    20193至今,在會同縣醫療保障局工作,任黨組書記、局長。

    ac40d51c8a66a2687962ed3980ab3bf

    羅永山黨組成員局長

        工作分工:

        負責基金監管、法規、行政審批、招商引資工作,分管行政審批服務股(基金監管股)、縣醫療保障事務中心,負責分管領域的深化改革、黨建工作、意識形態及網絡意識形態工作、黨風廉政建設和反腐敗、宣傳、業務培訓、安全生產、信訪維穩平安建設工作。

    領導簡介:

     羅永山族,19675月出生,19873月參加工作,19898月加入中國共產黨,大學本科學曆,湖南會同人。

     1987.03-1991.01會同縣長寨鄉人民政府團委書記

     1991.01-1994.08會同縣團河黨委組織委員

     1994.08-1996.07中共湖南省委黨校民族幹部班學員

     1996.07-1997.01會同縣團河鎮黨委紀委書記

     1997.01-1998.01會同縣長寨鄉人民政府鄉長

     1998.01-2003.02會同縣廣坪政府鎮長黨委書記

     2003.02-2006.09會同縣衛生防疫站站長

     2006.09-2010.03會同縣衛生局副局長兼縣衛生監督所所長

     2010.03-2011.10會同縣