首頁> 信息公開> 法規文件> 2020年度

關於調整我縣城鎮土地使用稅具體征收範圍和具體地段適用等級稅額標準的通知

  • 索引號:431200/2021-003190
  • 文號: 會政函〔2020〕60號
  • 統一登記號:HTDR-2020-00007 
  • 公開方式:政府網站
  • 公開範圍:全部公開
  • 信息有效期:2025-10-16
  • 簽署日期:2020-10-16
  • 登記日期:2020-10-16
  • 所屬機構:會同縣人民政府
  • 所屬主題:
  • 發文日期:2020-10-16
  • 公開責任部門:會同縣人民政府

HTDR-2020-00007會政函2020〕60



                              會同縣人民政府

         關於調整我縣城鎮土地使用稅具體征收範圍和具體地段適用等級稅額標準的通知

各鄉鎮人民政府,縣直各單位,中央、省、市駐會單位:

為了進一步加強我縣城鎮土地使用稅的征管,規範稅收征管秩序,實現公平稅負,根據《中華人民共和國城鎮土地使用稅暫行條例》(國務院第483號令)、《湖南省城鎮土地使用稅實施辦法》(省政府第217號令)和《湖南省財政廳湖南省地方稅務局關於批準城鎮土地使用稅地段等級稅額標準的通知》(湘財稅〔201521)文件精神,結合我縣實際,現將我縣城鎮土地使用稅具體征收範圍和具體地段適用等級稅額標準予以調整,會政函〔201556號同時廢止。

附件:1.會同縣城鎮土地使用稅土地等級稅額標準

2.會同縣城鎮土地使用稅具體征收範圍和具體地段適用等級稅額標準

會同縣人民政府

20201016

附件1

會同縣城鎮土地使用稅土地等級稅額標準

土地等級

二級

三級

四級

五級

七級

單位稅額 (元/平方米)

10

8

6

5

3


附件2

會同縣城鎮土地使用稅具體征收範圍和

地段等級稅額標準

土地 等級

單位 稅額 (元/㎡)

地段名稱

征稅起止範圍

二級

10

將軍路、希望路、李園路、城中路、林城大道、西南大市場

將軍北路與接官路交叉口往南至林城商店;希望路往西至尖坡腳;李園路往西至尖坡腳;城中路往西至尖坡腳;林城大道縣審計局往南至林城大橋;林城花園;西南大市場。

三級

8

解放街、東門閣、老河街、蓮花路、藕塘路

解放街工行營業所往東至縣人民武裝部;東門閣周圍;老河街(帳子塘);蓮花路縣財政局門口往東經城東農貿市場至改河街鐵路橋腳;原縣建設局對麵街口往東經藕塘路至鐵路橋腳。

四級

6

將軍北路、改河街、南正街、岩屋寺路、黃泥井路、藕塘路、接官路

將軍北路與接官路交叉口往北至大石板鐵橋腳;改河街縣廢舊回收公司往東經縣交通局、農業局、鐵路橋腳至原酒廠;南正街;岩屋寺路縣廢舊回收公司往西經縣建築工程公司至原林城鎮中學;黃泥井路攀龍橋供銷社往東至縣變壓器廠鐵路橋腳;藕塘路鐵路橋腳以東經電力公司至芙蓉新城;接官路;洋火衝。

五級

5

將軍南路、將軍北路、大石板開發區、縣變壓器廠至縣電力公司中心變電站、縣財政局至朗江水電站生活區、原林城鎮中學至黨校、雙擁路、縣城規劃區內其他地段

將軍南路攀龍橋供銷社往南至廣坪、連山三岔路口(水平溪林業產業園);將軍北路大石板鐵路橋往北至小坡寨;大石板開發區;縣變壓器廠鐵路橋腳往東至縣電力公司中心變電站;蓮花路縣財政局門口往西至原三○○電廠;岩屋寺路原林城鎮中學往西至黨校;雙擁路與接官路交叉口以北至大石板;縣城規劃區內其他地段。

七級

3

建製鎮人民政府所在地

坪村、堡子、廣坪、團河、若水、馬鞍、金竹鎮等7個建製鎮人民政府所在地。

2020年度