首頁> 信息公開> 鄉鎮信息公開目錄> 寶田侗族苗族鄉政府> 機構信息
機構信息

    鄉鎮概況

     境內三條小溪以南北為界,分別向東北、西南方向流經馬鞍和朗江後彙後渠水。全鄉總麵積64.5平方公裏,擁有耕地麵積5920畝,林地麵積70080畝,森林覆蓋率73.2%。 該鄉轄寶田、山腳、廖家、旺田、翁料、欄木、三溪、連道、苗寨、炳溪10個行政村,109個村民小組,全鄉有2706戶9683人,其中農業人口9300餘人。侗族、苗族等少數民族人口占全鄉總人口的75%。

        該鄉成立民族鄉十年來,立足本地實際,依托自身資源,圍繞財政增長、農民增收的目標,調整產業結構,大做“山上”文章,全麵推進經濟發展,社會繁榮,全鄉呈現各民族安定團結、人民安居樂業的良好局麵。 推進農業產業化,促進農民增收。一是全麵落實國家各項惠民政策。2003年該鄉減免農業稅80000元;2004年減免農業稅13.2萬元,發放種糧補貼15.4萬元;2005年全麵取消農業稅,極大地調動了群眾種糧的積極性。二是加快農村產業結構調整,該鄉著力創建品牌產品、綠色產品和有機產品,繼續抓好龍頭企業帶動作用,以寶田茶場和楠木村的桑蠶基地為龍頭,引導群眾進行產業結構調整,鄉農技站技術人員加快新品種引進,加大群眾科學技術培訓。五年時間該鄉茶場改造120畝;發展桑蠶養殖65戶,種植蠶桑200多畝;完成柑桔品改200畝。同時,鄉黨委、政府積極落實各項惠農措施,鼓勵推廣楠竹、油茶、油桐低產林改造。該鄉楠竹造林4000餘畝,油茶改造2000畝,油桐改造1000餘畝,發展重點養殖戶45戶。 大力加強生態建設。加大宣傳力度,健全製度,全力推進林業生態建設。五年該鄉共造林7200多畝,其中退耕還林2223.9畝,荒山造林2610.3畝。2005年上級補 遍野茶園 遍野茶園 助6000餘元扶持連道村油茶低改;同時加大環境汙染整治力度,查處了翁料銻礦開采的汙水排放,確保了山青水碧。 促進寶田茶場改製經營。寶田茶場是該鄉骨幹企業。建於1974年,茶園平均海拔700多米,中心茶園海拔840米,水、電、路、通信條件良好,茶園總麵積1083畝,有綠茶、紅碎茶、烘青炒青毛尖及扁形茶生產線3條,機械設備30多台套,年加工能力100噸以上。注冊品牌“青寶”牌茶葉獲1991~1993年湖南省茶葉博覽會“名優茶金獎”;“會同春毫”於1995~1997年連續三年被評為省級優質產品,因其特有的栗香味,一直為懷化市的特色茶產品。

    領導分工

    b3ba6528219e49dfbfd1b5c6ae7ba422.png

    王  軍  黨委書記

    主持黨委全麵工作。

    王軍,男,中共黨員,侗族,1975年12月出生,2000年8月參加工作,1999年5月加入中國共產黨,大學本科學曆,法律專業,法學學士學位,會同縣青朗侗族苗族鄉人,現任會同縣寶田侗族苗族鄉黨委書記。

    簡曆:

    2000.08—2003.06在馬鞍鎮人民政府任黨政辦秘書兼民政助理;

    2003.06—2004.06在中共會同縣委辦政研室任秘書;

    2004.06—2007.09任中共會同縣委辦綜合信息室主任、縣委政研室副主任;

    2007.09—2011.03任中共會同縣委辦副主任兼縣委政研室主任;

    2011.03—2016.01任中共金子岩侗族苗族鄉委員會書記;

    2016.01至今    任中共寶田侗族苗族鄉委員會書記。

    e754821536cd40feaea56f71716dccaf.png

    陳端禮  黨委副書記、鄉長、兼應急辦主任

    主持政府全麵工作,主管項目建設。

    陳端禮,男,中共黨員,侗族,1973年10月出生,1996年2月參加工作, 1999 年 6月加入中國共產黨,大專學曆,會同縣金子岩人,現任寶田侗族苗族鄉黨委副書記,鄉長。

    1996.02—2007.10  長寨鄉人民政府工作  團幹、秘書、黨委委員、副鄉長;

    2007.10—2013.06  朗江鎮人民政府工作  黨委委員、紀委書記、政協聯工委主任;

    2013.06—2015.01  坪村鎮人民政府  人大主席、紀委書記;

    2016.01至今  寶田侗族苗族鄉人民政府  黨委副書記、鄉長。

    99b7a66d2b82437285fa4b88f137814a.png

    朱賢安  黨委委員、專職副書記

    主管精準扶貧,分管共青團。

    朱賢安,男,中共黨員,漢族,1974年出生,1996年12月參加工作,2005年5月加入中國共產黨,大學專科學曆,會同縣林城鎮人,現任寶田侗族苗族鄉專職黨委副書記,政協聯工委主任。

    1996.12-1999.5 會同縣政府辦科員

    1999.5-2014.11 會同縣人口和計劃生育局工作科員

    2014.11至今      會同縣寶田侗族苗族鄉人民政府專職副書記


    b7e2c8135a7a44ef9191dfd56d1f894a.png

    梁  雙  黨委委員、政協聯工委主任、副鄉長、武裝部部長、紀委委員、應急辦副主任

    分管政法、統戰、武裝、計劃生育、綜治維穩、信訪、司法調解工作、610工作、交通。

    梁雙,男,中共黨員,漢族,1978年10月出生,2002年08月參加工作,2002年06月加入中國共產黨,大學本科學曆,會同縣馬鞍鎮人。現任寶田侗族苗族鄉黨委委員,人大主席。

    2002.08—2004.10  連山鄉林業站工作;

    2004.10—2011.03  肖家鄉人民政府工作;

    2011.03—2012.11  肖家鄉黨委委員;

    2012.11—2014.11  連山鄉黨委委員;

    2014.11—2016.02  蒲穩侗族苗族鄉黨委委員;

    2016.02—         寶田侗族苗族鄉黨委委員、政協聯工委主任兼任副鄉長。

    3b8582a717d347b9ac1eb5f7b1d7a30b.png

    蔣  濤  黨委組織委員

    分管組織、人事、編製和黨建工作、績效考核。

    蔣濤,男,中共黨員,侗族,1990年5月生,2012年8月參加工作,2010年6月加入中國共產黨,自考本科文化,會同縣炮團侗族苗族鄉人,現任寶田侗族苗族鄉黨委委員、組織委員。

    2012.08-2014.09 朗江鎮東城村大學生村官;

    2014.09-2016.04 團河鎮政府民政助理;

    2016.04-至今 寶田侗族苗族鄉黨委組織委員;


    b29b7755a4694ca09a71dadcc36138aa.png

    李旭東  副鄉長兼應急辦副主任

    主管行政執法、國土、農業、水、電、動物防疫、林業、危房改造。

    李旭東,男,漢族,1971年出生,1997年5月參加工作,本科學曆,會同縣林城鎮人,現任寶田侗族苗族鄉副鄉長。

    1997.05-1999.01  會同縣林城鎮農科教專幹;

    1999.01-2003.01  會同縣金龍鄉農業綜合服務站站長;

    2003.01-2005.08  會同縣灑溪鄉農業綜合服務站幹部;

    2005.08-2009.06  會同縣肖家鄉、漠濱鄉、青朗鄉安監站安監員;

    2009.06-2016.02  會同縣堡子鎮副鎮長;

    2016.02至今      會同縣寶田侗族苗族鄉副鄉長。


    31ec48145c1143d68d27f622063b940d.png

    孟  群  副鄉長兼婦聯主席

    分管辦公室、後勤、農合、農保、便民服務中心,協管信訪工作。

    孟群,女,中共黨員,漢族,1985年出生,2009年9月參加工作,2010年9月加入中國共產黨,大學本科學曆,學士學位,洪江市黔城鎮人,現任寶田侗族苗族鄉人民副鄉長。

    2009.09—2010.10   洪江市江市鎮村官;

    2010.10—2016.01   會同縣金龍鄉人民政府工作  黨政辦秘書、組織幹事、民政助理員;

    2016.01—2016.10   會同縣金竹鎮人民政府工作  團幹、婦幹、黨政辦秘書;

    2016.10至今          寶田侗族苗族鄉人民政府工作  副鄉長。

    內設機構

    寶田鄉侗族苗族鄉內設機構
    一、黨政綜合辦公室
    負責人: 王愛玉
    聯係方式: 15211562590
    辦公地址: 政府大樓一樓黨政辦公室
    職能: 圍繞鄉黨委、政府的總體工作部署,組織調查研究進行督促檢查,收集反饋信息,綜合重要情況,為鄉黨委、政府決策服務;承擔鄉黨委、政府文件、文稿的起草、修改、校核工作,承辦鄉屬各部門單位、各村報送鄉黨委、政府的申請、請示、報告;負責鄉黨委、政府機關的文件、電報、信函的日常文書處理和保密及文件、內部資料的印製、分發、清退、歸檔工作;負責鄉黨委、政府各種會議的安排、組織和會務工作;負責黨委、政府機關的安全保衛工作;負責黨委、政府辦公室的人事管理、思想政治、精神文明建設工作;負責黨委、政府接待工作;負責政務公開、村務公開、黨務公開工作;協調做好人民群眾的來信來訪工作;辦理黨委、政府領導交辦的其它事項。
    二、社會事務辦公室
    負責人: 石熙文
    聯係方式: 13469348025
    辦公地址: 政府大樓二樓辦公室
    職能: 黨和國家關於文化、教育、衛生、計生、民政等工作的各項方針、政策,擬定本鄉相關實施辦法;編製全鄉文化、教育、衛生、計生、民政等事業發展規劃,並組織實施;指導、協調全鄉文化、教育、衛生、計生、民政等部門各項建設和改革事項;檢查督辦全鄉文化、教育、衛生、計生、民政等部門各項工作的開展及落實情況,製發有關情況通報;統籌管理文化、教育、衛生、計生、民政等部門及其工作人員依法行政,按程序和政策化解有關問題和各類矛盾;深入調查研究,掌握全鄉文化、教育、衛生、計生、民政等部門動態,進行信息交流和分析研究,向黨委政府報告真實準確情況,對出現新問題提出對策建議。
    三、經濟發展辦公室
    負責人: 張婷
    聯係方式: 13974569691
    辦公地址: 政府大樓二樓辦公室
    職能: 貫徹執行黨和政府有關農業和農村工作的方針政策和法律法規,負責鄉農業、工業、第三產業發展規劃的製定實施及強農惠農政策的落實,統籌產業發展布局和結構調整工作;加強農村經濟發展,保持社會穩定;負責經濟發展規劃與指導服務、科技普及等工作;負責農業和農村經濟、農業產業化發展、農田水利基本建設和社會經濟統計等方麵的工作;負責農村市場、商業網點等產業的規劃與指導服務;負責企業和個體私營經濟發展規劃指導服務;指導和協調農、林、牧、漁等行業的生產和服務工作;承辦黨委、政府交辦的其他事項和其他應屬經濟發展的工作。
    四、衛生健康辦公室
    負責人: 黃剛
    聯係方式: 15707428120
    辦公地址: 政府大樓二樓衛健辦公室
    職能: 貫徹執行黨和國家有關公共衛生、衛生和健康的法律、法規和政策,研究製定轄區內公共衛生、衛生和健康規劃及年度計劃, 並組織實施;負責計劃生育管理和服務工作,開展人口監測預警,研究提出人口與家庭發展相關措施建議,完善計劃生育管理服務機製及出生人口性別比綜合治理等工作。負責轄區內公共衛生、目標管理和宣傳教育工作;監督檢查公共衛生責任目標落實情況;負責流動人口管理工作;完成黨工委、辦事處和上級有關部 門交辦的其他工作和上級業務部門委托辦理的其它工作。
    五、社會治安和應急管理辦公室
    負責人: 楊波
    聯係方式: 15897429982
    辦公地址: 政府大樓二樓c202辦公室
    職能: 主持應急辦全麵工作,開展經常性的應急知識宣傳教育,組織好應急力量,保證時刻處於戰備狀態;帶領應急辦人員開展培訓和預案演練,不斷提高應急辦人員的應急管理能力;負責擬定全鄉應急預案,製訂應急管理工作計劃,並組織實施;綜合協調突發公共事件的應急處置行動,協助應急指揮部做好應急處置、善後處理等事宜;定期向縣應急工作領導小組和上級政府部門彙報本縣應急管理工作情況,並及時總結、傳達;辦理縣黨委、政府和上級應急管理部門交辦的其他工作任務。
    六、自然資源和生態環境辦公室
    負責人: 暫缺
    聯係方式:
    辦公地址: 政府大樓三樓國土辦公室
    職能: 宣傳、貫徹規劃建設、自然資源、環保方麵的法律、法規和有關規定。負責規劃建設與管理,環境保護與監督管理。依法履行土地和礦產資源的行政管理職能,負責做好鄉村土地利用規劃,宅基地登記及糾紛調處、地政調查、資源利用調查、違法行為巡查等國土資源基礎管理工作。負責轄區內規劃的編製,村級建設項目審核、報批,參與選址、定點、放線、驗收工作,市政公用設施的維護和管理工作,村容鄉貌的管理工作,環境保護、環境衛生管理工作
    七、農業綜合服務中心
    負責人: 蔣飛龍
    聯係方式: 13574588669
    辦公地址: 政府大樓二樓農業綜合服務中心辦公室
    職能: 宣傳貫徹國家農業、水利、防汛抗旱、水上交通安全的法律法規和方針政策。負責本轄區農業技術推廣服務工作;負責農作物病蟲害的防治指導工作;負責農產品結構優化指導工作;引導農村發展優質、高效品種;負責農業新技術、新品種的試驗示範、推廣和培訓工作。負責本轄區農業機械及其技術的推廣培訓、信息谘詢等服務工作;負責農業機械使用、保養、維修等技術指導工作。負責農產品質量安全監督管理。負責動物疫病的預防、監測、檢疫和監督等工作;負責動物防疫和畜牧生產、水產養殖技術推廣。負責本轄區負責水利工程建設監管、水利設施建設、維護與管理、區域內河道綜合治理工作;負責水土保持工作;負責防汛抗旱工作,對可能出現的重大汛情、旱情做出提前預警,並製訂可行的防汛抗旱實施辦法,並組織實施。
    八、社會事業綜合服務中心
    負責人: 閆韋先
    聯係方式: 18010167118
    辦公地址: 政府大樓二樓社會事業綜合服務中心辦公室
    職能: 貫徹執行國家、省、市、縣有關勞動保障的法律法規和方針政策。負責本轄區勞動和社會保障服務工作;負責農村養老保險管理工作;負責人才開發利用及人才市場管理工作。負責就業管理服務、培訓管理服務、失業管理服務、社會保險管理服務、勞動關係協調等工作。
    九、便民服務中心
    負責人: 黃楊
    聯係方式: 19891927001
    辦公地址: 政府大樓便民服務中心
    職能: 主要負責協調優化營商環境事務,集中受理和辦理與群眾、企業密切相關的行政許可(審批)服務、公共服務、便民服務及12345服務熱線事項;負責代辦各類外來投資項目及與群眾密切相關的服務事項;加強鄉政務服務大廳及網上服務平台建設,指導轄區村(社區)便民服務點建設,充分發揮綜合便民服務作用
    十、退役軍人服務站
    負責人: 佘海波
    聯係方式: 18074586153
    辦公地址: 政府大樓一樓退役軍人服務站
    職能: 負責退役軍人基礎數據采集、創業就業、申訴維權、信息宣傳等事務性工作,協調做好退役軍人社會保障等工作。
    十一、綜合行政執法大隊
    負責人: 張才水
    聯係方式: 18874524303
    辦公地址: 政府大樓三樓辦公室
    職能: 承擔轄區內社會治安綜合治理、安全生產監督管理工作。負責做好轄區內矛盾糾紛排查和矛盾調解工作。負責轄區內安全生產監督、綜合協調、管理指導。負責對突發事件的預警和管理工作。負責安全生產的宣傳、教育、監督檢查、安全隱患排查、治理、整改等工作。協助交警部門做好農村道路交通安全工作。

    聯係方式

    負責人:王  軍 

    電話:0745-8748001     

    傳真:0745-8748001    

    便民服務中心電話:0745-8748001

    辦公時間:夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;

             冬季(10月1日至次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30

    地 址:會同縣寶田侗族苗族鄉人民政府大院