首頁 > 信息公開 > 部門信息公開目錄 > 縣市場監督管理局 > 財政信息

會同縣市場和質量監督局2016年部門預算和“三公”經費預算公開說明

發布時間:2016-01-25 00:00 信息來源:會同縣人民政府

一、部門主要職責

本部門主要職責是:貫徹執行國家、省、市有關工商行政管理、質量技術監督、食品藥品監督管理等方麵的法律、法規和政策,擬訂相關規範性文件和措施並組織實施。負責涉及工商行政管理、質量技術監督、食品藥品監督管理的各類行政審批和行政並監督管理。組織查處違反工商行政管理、質量技術監督、食品藥品監督管理法律、法規、規章的行為。承擔依法規範和維護種類市場經營秩序、監督管理流通領域商品質量的責任負責、組織開展有關服務領域消費維權工作、監督管理市場交易行為和網絡商品交易及有關服務的行為。負責統一管理計量工作。承擔特種設備安全與節能監督管理工作。負責生產領域產品質量監督工作。承擔縣食品安全委員會日常工作。負責食品安全綜合協調,推進健全協調聯運機製。承辦縣委、縣人民政府及縣食品安全委員會交辦的其他事項。下設縣產品質量監督檢驗及計量檢定所、縣食品安全技術審評認證中心、縣食品藥品檢驗所(會同縣食品藥品安全監測中心、縣個體私營經濟發展指導中心,縣消費者委員會辦公室、縣市場和質量監督管理局信息中心5個直屬事業單位。另設25個鄉鎮市場和質量監督管理所。

二、部門收支概況

2016年部門預算收入包括一般公共預算收入、納入專戶管理的非稅收入、政府性基金等收入。支出包括保障機關基本運行的經費,以及為完成特定工作任務或事業發展目標的項目支出等。本部門預算為含下屬機構和派出機構預算的彙總預算。

(一)收入預算:2016年預算收入51342百元。其中,一般公共預算撥款51342百元。

(二)支出預算,2016年預算支出51342百元。具體安排情況如下:

1.2016年基本支出39885百元。其中:工資福利性支出35255百元、一般商品和服務支出4630百元。

2.2016年項目支出11457百元。主要項目是:消費維權500百元,工商行政管理專項1280百元,市場整治500百元,信息化建設500百元,消協300百元,商事製度改革500百元,設備購置900百元,食品藥品抽樣檢驗費3880百元,非稅收入安排3097百元。

(三)“三公”經費預算:2016年“三公”經費預算3400百元,與2015年相比減少21百元。其中:公務接待費1100百元,公務用車運行維護費2300百元。減少原因是中央八項規定以來厲行節約,降低了“三公”經費支出。

/預算公開表