首頁> 解讀回應> 回應關切

全民免費!懷化市民可預約接種新冠疫苗!

發布時間:2021-04-07 15:21信息來源:懷化市新聞網

目前

懷化市已全麵啟動新冠疫苗接種工作

18-59周歲人群

隻要無接種禁忌,都應接種

符合接種條件的市民可

帶上身份證

到居住地所在的社區居委會或工作單位

登記預約

▽▽▽

所有人對新冠病毒都沒有特異抵抗力,疫苗接種是預防和控製傳染病最有效的手段。

在接種疫苗後,絕大部分人可以獲得免疫力,在人群中建立免疫屏障,阻斷病毒流行。

新冠疫苗的接種部位為上臂三角肌肉注射,推薦免疫程序為2針。

在接種時,市民應做好個人防護,主動提供健康狀況,攜帶身份證;認真閱讀並如實填寫疫苗接種知情同意書;接種完畢,需在接種點留觀30分鍾;接種後要保證接種部位的清潔,避免過度按壓。不建議新冠病毒疫苗與其他疫苗一起接種。

接種後應注意觀察體征,如果出現持續發燒≥38.5℃等現象,應及時就醫,並向接種單位報告。

目前,18-59周歲人群,隻要無接種禁忌,都應接種。符合接種條件的市民可帶上身份證到居住地所在的社區居委會或工作單位登記預約。

接種新冠病毒疫苗不收取費用。