首頁> 解讀回應> 回應關切

懷化將重點整治電動自行車交通違法

發布時間:2020-09-30 16:28信息來源:懷化新聞網

9月22日,懷化市公安交警支隊召開頑瘴痼疾集中整治行動新聞發布會,並公布典型案例。

為徹底整治交通頑瘴痼疾問題,市交警部門領導高度重視,組織民警以城區、農村市場為中心,開展摸底、排查工作,經綜合分析形成整治方案,有效遏止了各類交通違法行為的發生。

據悉,下一步,交警部門將重點突出電動自行車綜合整治,加大以無牌電動自行車為重點的行車秩序整治力度,定期和不定期開展集中統一行動,嚴查電動自行車闖紅燈、占用機動車道行駛、逆向行駛等交通違法行為,不斷規範電動自行車行車秩序。 持續推進“一盔一帶”安全守護行動,依法糾正摩托車、電動車駕乘人員不佩戴安全頭盔和機動車駕駛人及乘坐人不按規定係安全帶的陋習,采取勸導、提示與執法查糾相結合,教育與處罰相結合的方式,督促騎乘人員規範佩戴安全頭盔、駕乘人員規範使用安全帶。進一步加強校車安全監管工作,通過嚴格按照《湖南省實施<校車安全管理條例>辦法》以及《全市交通問題頑瘴痼疾集中整治行動方案》精神,圍繞校車安全管理在“人、車、路、企、政”等方麵存在的交通問題頑瘴痼疾,進一步補短板、堵漏洞、掃死角;堅決打擊校車偏離審批線路行駛、超速、超員、非法運營車輛(即“黑校車”)接送學生等違法違規行為。

   (記者 李娟芳 通訊員 唐陽輝)