首頁> 解讀回應> 文件解讀

關於《會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》的製定說明

發布時間:2021-01-06 16:57信息來源:會同縣人民政府

關於《會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》製定說明

一、出台該《會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》的必要性

第一、農村廣播"村村響"是構建現代文化公共服務體係的重大舉措,是加快推進我縣農村公共文化服務均等化、標準化,滿足廣大農村群眾基本文化需求的重大民生工程,涉及麵廣(縣、鄉、村都涉及到),要確保正常運行,必須對係統進行維護;

第二、農村廣播"村村響"項目投資較大(近500萬元),資產多,必須進行資產進行正常維護,防止資產流失;

第三、農村廣播"村村響"是縣委、縣政府重要的輿論陣地,是服務群眾的重要平台,是推動工作的重要手段,是應急處突的重要工具,要確保其安全播出,掌控輿情,必須對其進行規範化運行維護

二、起草過程

(一)項目審查、調研情況:會同縣農村廣播"村村響"項目經省廣電局進行審查批準後,由縣電信公司、移動公司、網絡公司根據會同縣的實際,下鄉村進行了調研,分別編製出了“村村響”項目實施技術方案,請專家對各自的技術方案進行了評審排名,報經縣委、政府同意,再進行公開招投標

起草部門負責人討論、聽取意見等情況為把農村廣播"村村響"這一民生工程項目實施好,會同縣人民政府從2014年以來,先後召開大小會議,廣泛聽取了意見,在征求意見中,各有關部門對製定會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法給予了充分肯定和高度評價。普遍認為,製定《會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》非常必要、非常及時意義重。同時,就如何完善農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法內容,結合各自工作提出了寶貴的修改意見,這些意見基本上予以采納、修改

合法性審查情況。2020年7月縣文旅廣體局將《辦法》草案送縣司法局合法性審查,司法局出具了《會同縣司法局關於對<會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法>的審查意見》。

會同縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》經過大半年的研究起草、反複征求意見和反複討論修改,已趨於成熟,符合規範性文件的製定要求,與上位法不相抵觸。

三、需要說明的幾個問題

1、參照外地製定的內容和具體說明“第五條國網會同縣供電公司要做好用電保障,確保農村廣播‘村村響’設備用電需求”、“第七條運營維護采購中標單位要按按湖南省廣播電視局的要求,組織設立農村廣播‘村村響’係統的維修中心,負責農村廣播‘村村響’係統的維修服務,確保農村廣播‘村村響’係統設備的正常運行”,這些都是參照和借鑒了周邊縣(特別是辰溪縣)的做法

2、其他需要說明的問題:據了解,省內農村廣播‘村村響項目大部分是由廣電網絡公司承建,會同縣由電信公司做的,運維費用中可能會增加IP網絡租用費”。

文本依據詳細對照表

正文條款

依    據

第一條 為規範我縣農村廣播“村村響”係統的日常運行維護管理工作,根據國務院《廣播電視管理條例》、《廣播電視設施保護條例》和《會同縣農村廣播村村響工程建設方案》的有關規定,結合我縣實際情況,特製定本辦法。

湖南省人民政府辦公廳《關於加快推進“村村響”等三項工程建設的通知》(湘政辦發[2015] 43號)

第二條  農村廣播“村村響”設備和設施於財政投資興建的國有資產,由各鄉鎮人民政府、村(社區)委會負責保管和使用,禁止任何單位和個人侵占、截留、破壞。

廣播電視管理條例(2020修訂) 第二十七條禁止任何單位和個人侵占、哄搶或者以其他方式破壞廣播電視傳輸覆蓋網的設施。

第三條 堅持“政府主導、分級負責”的原則,由縣、鄉鎮、村(社區)三級分級管理,各司其職,各負其責。

(一)縣文化旅遊廣電體育局、中國電信股份有限公司懷化分公司負責全縣廣播“村村響”工程建設和技術指導。組織設立鄉鎮維護站;培訓維修服務人員和村操作技術人員;全縣農村廣播“村村響”設備安裝調試。竣工驗收後,運行維護采取政府購買服務方式確定代維公司具體實施維護運營。    

(二)各鄉鎮人民政府負責本轄區內廣播“村村響”係統的使用和管理,並將廣播“村村響”係統的運行管理工作列入重要議事日程,完整轉播中央、省、市、縣廣播“村村響”節目內容,建立專(兼)職廣播節目通訊員和操作技術人員隊伍,製定廣播“村村響”使用管理製度,對播出安全、運行安全、維護(修)安全負責。按屬地管理原則,由鄉鎮人民政府負責設備的電費。

(三)各行政村(社區)負責本村內廣播“村村響”係統設備的使用管理,建立相關製度,安排專門人員負責本村社區範圍內廣播“村村響”係統的運行維護與管理工作。

湖南省人民政府辦公廳《關於加快推進“村村響”等三項工程建設的通知》(湘政辦發[2015] 43號)

一、工作目標(二)落實工程建設要求。“村村響”工程

的廣播係統必須在縣、鄉、村三級部署前端,確保廣播的安全播出、接收和轉播。三級平台應聯動可控,支持山洪災害防禦應急廣播及時播出。

四、組織保障(一)加強組織領導。各級政府是本級“村村響”等三項工程建設的責任主體,要將三項工程納入各級政府重要議事日程。

廣播電視管理條例(2020修訂)

第五條國務院廣播電視行政部門負責全國的廣播電視管理工作。 縣級以上地方人民政府負責廣播電視行政管理工作的部門或者機構(以下統稱廣播電視行政部門)負責本行政區域內的廣播電視管理工作。

第四條  縣財政局要把農村廣播村村響係統的運行維護經費納入年度財政預算。采取政府購買方式解決縣鄉村廣播網絡維護及運營問題,確保農村廣播村村響係統長期響、優質響。

湖南省人民政府辦公廳《關於加快推進“村村響”等三項工程建設的通知》(湘政辦發[2015] 43號)三、加強運營維護管理  (一)建立健全工作機製。製定工程運行維護管理辦法,發揮工程長期效益。按照分級負責原則,運行維護經費由各級政府負責,並列入財政預算。引入市場機製,采取政府購買服務等方式,委托社會機構代維護,為群眾提供及時、完整、優質的售後服務。

廣播電視管理條例(2020修訂)

第四條國家發展廣播電視事業。縣級以上人民政府應當將廣播電視事業納入國民經濟和社會發展規劃,並根據需要和財力逐步增加投入,提高廣播電視覆蓋率。 國家支持農村廣播電視事業的發展。 國家扶持民族自治地方和邊遠貧困地區發展廣播電視事業。

第五條  國網會同縣供電公司要做好用電保障,確保農村廣播村村響設備用電需求。

結合會同實際製定。

第六條  對破壞農村廣播“村村響”設施行為,違反治安管理規定的,由公安機關依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

廣播電視管理條例(2020修訂)第二十六條 損壞廣播電視設施無法恢複原狀的,當事人應當依法承擔賠償責任。

 第五十二條    違反本條例規定,危害廣播電台、電視台安全播出的,破壞廣播電視設施的,由縣級以上人民政府廣播電視行政部門責令停止違法活動;情節嚴重的,處2萬元以上5萬元以下的罰款;造成損害的,侵害人應當依法賠償損失;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

第七條  運營維護采購中標單位要按湖南省廣播電視局要求,組織設立農村廣播村村響維修中心,負責全縣農村廣播村村響係統的維修服務,確保農村廣播村村響係統設備正常運行。

結合會同實際製定。

第八條  各鄉鎮人民政府、村(社區)要把保證播出安全作為農村廣播村村響係統運行管理的重中之重,製定周密計劃,員工管理措施,定期對轄區內的設備進行巡查,掌握設備運行情況。對使用中發生的一般性設備故障要及時排除對巡查發現的不能自行排除和解決的故障或問題,要及時上報對因管理不到位、發現不及時而造成轄區內廣播無法正常播出的,將嚴格追究各鄉鎮人民政府、村社區負責人的責任。

廣播電視管理條例(2020修訂)第五十三條    廣播電視行政部門及其工作人員在廣播電視管理工作中濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊,構成犯罪的,依法追究刑事責任;尚不構成犯罪的,依法給予行政處分。

參照《辰溪縣農村廣播“村村響”係統運行維護管理辦法》第八條  各鄉鎮、村(社區)要把保證播出安全作為農村廣播“村村響”係統運行管理的重中之重,製定周密計劃,切實加強管理措施,定期對轄區內的設備進行巡查,掌握設備運行情況。對使用過程中發生的一般性設備故障要及時排除;對巡查發現的不能自行排除和解決的故障或問題,要及時上報;對因管理不到位、發現不及時而造成轄區內廣播無法正常播出的,將嚴格追究各鄉鎮、村(社區)負責人的責任。

第九條  本辦法自發之日起施行,有效期5年。

文件解讀