首頁> 新聞中心> 鄉鎮動態

金子岩:清明節祭掃,緬懷革命先烈 傳承民族精神

發布時間:2021-04-01 17:17信息來源:會同新聞網


4月1日,會同縣金子岩侗族苗族鄉開展了以“緬懷革命先烈傳承民族精神”為主題清明節祭掃活動,鄉政府機關黨支部和青年人才黨支部全體黨員、預備黨員、積極分子紛紛參加,深切緬懷為民族解放事業而英勇獻身的無名烈士。

大家整齊列隊、滿懷肅穆之情,從鄉政府出發到無名烈士墓,按照分工對無名烈士墓周圍進行除草、打掃等工作,對褪色的墓碑文字進行顏色加深,給去年花壇中栽種的映山紅除草。

隨後,黨員、預備黨員、積極分子通過致敬、敬獻花圈等形式,深切緬懷無名烈士,銘記曆史,感恩今天。在墓碑前,全體黨員舉起右拳,莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,以堅定有力的宣誓聲,再次接受黨的洗禮,表達不忘初心、牢記使命、忠誠擔當和為共產主義事業奮鬥終身的決心。

通過這次有意義的活動,大家不僅受到了烈士精神的熏陶,更增強了曆史使命感和責任感,決心以先烈為榜樣,立足本職工作,愛崗敬業、奮發圖強、開拓進取,為推動金子岩鄉經濟發展添磚加瓦,為構建和諧社會作出自己的貢獻。