首頁> 新聞中心> 部門動態

會同工業集中區:消防安全警鍾長鳴,齊心築牢“防火牆”

發布時間:2021-04-01 15:20信息來源:會同縣人民政府

會同工業集中區:消防安全警鍾長鳴,齊心築牢“防火牆”

331日上午,縣工業集中區邀請湖南益陽億安消防宣傳中心的田權銘教官到園區舉辦了“關注消防、生命至上”為主題的消防安全知識講座,園區13家電商物流企業負責人及安全專幹近30人參加此次活動。

田教官用近期省內發生的火災案例深入淺出地向大家宣講了做好消防安全工作的重要性,講解了處置消防突發事件的基本流程,傳授了撲救初期火災的方法、火場逃生的要點和遇火自救的技巧,並結合電商物流企業特點,重點講解了電商物流類企業發生火災的主要原因及日常防範措施,還在現場“手把手”地培訓了常用防毒麵罩的使用方法和幹粉滅火器的正確操作方法。

通過此次消防安全知識講座,普及了消防安全知識,增強了消防安全意識,提高了抗擊消防突發事件的應急處置能力。參加此次講座的企業負責人紛紛表示,一定將消防安全知識牢記心中,認真落實消防安全各項措施,時刻做到居安思危、警鍾長鳴,防患於未然。

(會同工業集中區梁才放李夢姣)