首頁> 新聞中心> 部門動態

會同政務服務中心:一堂特殊的黨課

發布時間:2021-03-30 17:38信息來源:會同新聞網

  “我感覺熱血上湧。”剛成為正式黨員的沈傑在粟裕紀念碑前重溫入黨誓詞時激動地說,“在這裏瞻仰革命烈士,緬懷革命先烈,再上一堂特殊的黨課,讓我的靈魂受到一次深刻的洗禮”。 傳承紅色基因,牢記時代使命。3月29日,會同縣政務服務中心黨支部將黨課搬進紅色教育基地,在粟裕紀念碑、紅軍紀念亭開展“宣講黨史故事,緬懷革命先烈”紀念活動暨主題黨課活動。


  黨課重點圍繞會同這片紅色熱土上、在百年黨史中湧現出的革命先烈英勇事跡展開。在一個小時的課堂上,生動講述了共和國第一大將粟裕“七戰七捷”、指揮並取得孟良崮戰役、淮海戰役、渡江戰役等多個重大勝利的故事;講述抗日革命烈士賀瓊積極投身抗日救亡運動,在她被捕入獄後,決然作詩“辛苦遭遇事未成,悲民悲國不悲身;此身願為河碎,一片丹心共月明”......可歌可泣的篇章……



  跟隨著生動的講述,黨員們仿佛也回到了那段戰火紛飛的歲月,愈發體會到如今幸福生活的來之不易。大家紛紛表示,要把革命先烈精神進一步內化為推進工作的動力,發揮先鋒模範帶頭作用,緊跟時代砥礪前行,擔當責任,為會同政務服務工作高質量發展貢獻更大力量。