首頁> 新聞中心> 部門動態

會同煙草專賣局:參觀禁毒教育基地 築牢禁毒思想防線

發布時間:2021-03-29 16:36信息來源:會同新聞網

為進一步開展禁毒預防教育宣傳工作,增強全體幹部職工的防毒、拒毒、禁毒意識。近日,會同縣煙草專賣局組織全部幹部職工到禁毒教育基地參觀學習,接收禁毒警示和禁毒知識主題教育。


在禁毒工作人員的引領下,全部幹部職工進入禁毒教育基地參觀,縣禁毒辦禁毒解說員向大家詳細講解了我國禁毒曆史、毒品的由來、毒品的危害、毒品的種類及典型吸毒案例等內容,並帶領大家參觀了各種毒品仿真樣品、吸毒工具,毒品的危害以及如何預防毒品等,以圖片、模型、視頻和案例等形式向在場的黨員幹部職工全方位、多維度、多層次地展示毒品的危害性和禁毒的重要性,給大家上了一堂又一堂既生動又嚴肅的禁毒、防毒課。


經過此次參觀學習,大家紛紛表示一定要遠離毒品、珍愛生命,並發揮黨員幹部公職人員的模範帶頭作用,積極向自己身邊的群眾進行宣傳,為全麵打贏禁毒人民戰爭貢獻一份力量。