首頁> 新聞中心> 政務要聞

縣第十七屆人民政府第五次全體(擴大)會議暨廉政工作會議召開

發布時間:2021-03-31 19:50信息來源:會同新聞網


3月31日上午,縣第十七屆人民政府第五次全體(擴大)會議暨廉政工作會議在縣行政中心召開。主要任務是分解2021年工作任務,交辦縣人大建議和政協提案,動員全縣各級各部門提振精神,爭先創優,推動“十四五”規劃和“三高四新”戰略的會同篇章邁好第一步。縣委副書記、縣長周立誌出席會議並講話。

周立誌強調,全縣各級各部門要努力在高質量發展上闖出新路子,堅持新發展理念,深化供給側結構性改革,抓好產業和產業園區發展,統籌好發展和安全兩件大事,持續增進民生福祉。要努力在構建新發展格局中展現新作為,堅持擴大內需戰略基點,促進城鄉協調發展,實現更高水平的開放發展。要努力在推動中部地區崛起和長江經濟帶發展中彰顯新擔當,搶抓機遇,放大優勢,在區域發展中爭先進位,在發揮比較優勢中爭當“領頭羊”,在重點工作中爭先進;要融入全局,扛牢會同支撐,在科技創新、產業發展、教育工作等領域彰顯會同擔當,打造好湘西南重要生態屏障。

周立誌要求,要強化政治建設,紮實推進黨史學習教育,抓好省環保督察“回頭看”交辦問題整改、新冠疫苗接種、違法占用耕地建房整治、行政審批製度改革;要辦好建議提案,樹立強烈的政治意識、法製意識和民主意識,畫出幹事創業的最大同心圓;要防範重點領域廉政風險,強化公共資源管控、工程項目監管,集中整治群眾反映強烈的問題;要帶頭嚴格遵守黨章黨規、中央八項規定及實施細則精神,遵守省委九項規定和“約法三章”等要求,在靈魂深處樹立共產主義的人生觀、價值觀。

會議還分析了一季度經濟運行形勢;安排部署了全年政府工作,並對建議提案辦理、黨風廉政工作提出了具體要求。

會前,縣人民政府新任命的國家工作人員進行了憲法宣誓。