首頁> 新聞中心> 政務要聞

會同:第一時間學習傳達市紀委全會精神

發布時間:2021-04-02 17:14信息來源:會同新聞網

4月1日上午,五屆懷化市紀委六次全會召開後,會同縣第一時間傳達學習市紀委五屆六次全會精神。

一是抓好傳達,組織專題學習全會精神。4月1日下午,會同召開縣委常委會會議,傳達學習十九屆中央紀委五次全會、十一屆省紀委六次全會和五屆市紀委六次全體會議精神,並研究部署抓好貫徹落實的具體措施,審議通過了《十二屆縣紀委六次全會工作報告》。會議強調,全縣上下要深入學習貫徹習近平總書記關於黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重要論述,堅持以黨的政治建設為統領,牢牢把握“兩個維護”要求,對標對表中央、省委、市委部署要求,緊扣緊貼會同實際,要壓緊壓實 “兩個責任”,紮實推進全麵從嚴治黨,把全縣黨風廉政建設和反腐敗鬥爭不斷引向深入。

二是抓好宣傳,多種形式掀起學習熱潮。縣紀委監委迅速掀起學習貫徹落實市紀委全會精神的熱潮。委機關各室(部)開展“片區”專題學習會議,以部室為單位組織人員學習討論全會精神,並現場談體會、說感言。各派駐紀檢監察組和鄉鎮紀委向轄區單位幹部職工及群眾進行宣傳,並依托村村響播放廉政故事,為群眾送上“廉政精神大餐”,切實營造學習貫徹全會精神的濃厚氛圍。同時,將市紀委全會精神納入即將開展的縣直機關單位紀檢專幹培訓內容,並現場進行全會知識測試,確保市紀委全會精神內化於心、外化於行。

三是抓好落實,真抓實幹貫徹全會精神。一分部署,九分落實。縣紀委監委迅速研究起草關於落實第五屆市紀委六次全會的分工意見,將工作分工細化。要求紀檢監察幹部立足主責主業,通過深學細悟,認真謀劃落實舉措,推動全會精神往深裏走、往實裏走。同時,立足實際把學習貫徹市紀委全會精神同當前工作結合起來,確保“十四五”開好局起好步,著力推動市紀委全會精神落地落實落細,讓群眾感受到正風反腐就在身邊。