首頁> 新聞中心> 政務要聞

雷紹業為全市政法隊伍上黨課,會同幹警反響熱烈

發布時間:2021-04-01 10:53信息來源:會同新聞網

為深入學習貫徹習近平總書記關於加強政法隊伍建設的重要指示精神,進一步推動我市政法隊伍教育整頓走深走實,3月30日下午,懷化市委書記雷紹業以《堅決落實“五個過硬”要求 建設一支黨和人民信得過靠得住能放心的政法鐵軍》為題,為市政法隊伍上專題黨課。會議以視頻形式召開,市政協副主席、縣委書記楊陵俐和我縣公、檢、法、司全體機關幹部在會同分會場聆聽黨課。

會上,雷紹業循循善誘、語重心長,為全市政法幹警講了一堂深刻、精彩的專題黨課。雷紹業指出,黨的十八大以來,習近平總書記在領導政法工作創新發展的實踐中,提出了一係列新理念新思想新戰略,這些重要講話和重要指示精神,共同構成了政法工作的理論遵循和方向指引。全市政法戰線要提高政治站位,深學篤用習近平法治思想、習近平總書記關於政法工作的重要論述和政法隊伍建設重要指示精神,深刻領會政法工作的重要地位、政治方向、基本任務、價值追求、根本目標,堅持學用貫通、知行合一,確保政法工作始終沿著正確的方向前進。

雷紹業強調,要突出築牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,抓好學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”。要講政治、鑄忠誠,堅決做到政治過硬;重能力、強素質,堅決做到業務過硬;敢擔當、善作為,堅決做到責任過硬;立規矩、守紀律,堅決做到紀律過硬;糾“四風”、轉作風,堅決做到作風過硬。要在學習中強化使命擔當,推動政法工作高質量發展,為“十四五”開好局起好步保駕護航,以優異成績慶祝建黨100周年。

雷書記的黨課,在會同政法隊伍中激起熱烈反響。坪村派出所副所長龔聖崴表示:“自己作為一名政法幹警要牢記黨的發展曆程,不忘初心牢記使命,秉公執法辦案,切實為民服務。金竹派出所所長向精博也感慨頗深:“雷書記的黨課既有高度又深度,為工作指明了方向。通過這次學習,我更加堅定了跟黨走的決心,堅持對黨無限忠誠,永保初心,堅守使命,奮力前行!”