首頁> 新聞中心> 政務要聞

會同:把好安全生產關卡,防範事故於未然

發布時間:2021-03-27 16:41信息來源:會同新聞網

為切實抓好安全生產工作,確保各項安全防範措施落到實處,預防和減少各類事故的發生,3月24日,會同縣人大常委會主任田剛帶領檢查組來到堡子鎮進行安全生產檢查工作。


田剛一行首先在堡子鎮鎮政府聽取了相關工作的情況報告並對政府消防車進行排查,隨後,通過看、聽、查、問等形式,對堡子鎮超市、煤氣罐存儲室、加油站和新店村進行詳細檢查。其中檢查組對加油站的安全生產工作給予了肯定,並表示工作人員在今後要注重安全消防演習,防範於未“燃”。

新店村檢查中,田剛著重強調了清明節可能引發的消防安全隱患,要求村幹部做好安全宣傳工作,以身作則禁止燃放煙花爆竹,提高村民消防意識。除此之外,新店村未雨綢繆,提前為防汛準備好充足的物資。

下一步,堡子鎮將持續繃緊安全生產這條弦,落實安全生產主體責任,不斷完善安全生產檢查機製,把工作抓細、抓實,進一步增強轄區安全生產防範意識,為群眾營造一個安全的生活環境。