謝建輝:對標對表 真整實改 築牢生態底線

發布時間:2021-04-11 11:15 信息來源:湖南省人民政府門戶網站

謝建輝在婁底督導突出生態環境問題整改時強調

對標對表 真整實改 築牢生態底線

4月10日,省委常委、常務副省長謝建輝在婁底督導突出生態環境問題整改。

婁底錫礦山環境綜合整治3年來,基本完成曆史遺留的含重金屬廢渣治理。在錫礦山地區砷堿渣無害化處理技術改造項目現場,謝建輝深入生產車間、調度中心,仔細了解生產工藝、項目進度,要求加大研發創新、加快轉型升級。

已關閉的漣源市六畝塘勝利煤礦,實施湧水治理以來,基本實現出水達標排放。謝建輝現場詳細了解治理技術、常態化應急措施等,要求組織技術力量深入研究、提升治理成效。

謝建輝強調,要深入貫徹落實習近平總書記生態文明思想和關於生態環境保護督察工作要求,提高政治站位、堅持問題導向,對標對表中央環保督察要求,按進度保質量保安全,不折不扣完成整改。要真督實導、真整實改,堅決反對生態環保領域形式主義官僚主義,狠抓整改落實,嚴防問題反彈。要積極回應百姓期盼,加大生態環保宣傳,確保整改工作取得人民群眾滿意實效。要建立健全應急管理常態化機製,加大政策資金、技改研發等支持,不斷提升生態環境保護水平,為實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南築牢生態底線。

(文/鄧晶璡)