許達哲:抓緊抓實中央環保督察發現問題整改 不斷在生態文明建設上展現新作為

發布時間:2021-04-11 11:18 信息來源:湖南省人民政府門戶網站

許達哲在株洲調研時強調

抓緊抓實中央環保督察發現問題整改

不斷在生態文明建設上展現新作為

4月10日下午,省委書記、省人大常委會主任許達哲赴株洲調研,督導檢查中央環保督察發現問題整改落實情況。他強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,扛牢“守護好一江碧水”的政治責任,以此次中央環保督察為推動,抓緊抓實督察發現問題整改,進一步打好汙染防治攻堅戰,不斷在生態文明建設上展現新作為。

省委常委、省委秘書長張劍飛,副省長陳文浩參加。


4月10日,省委書記、省人大常委會主任許達哲赴株洲調研,督導檢查中央環保督察發現問題整改落實情況。圖為許達哲在株冶老廠區辦公樓查看企業關停情況。


許達哲在清水塘了解新城規劃、基礎設施建設、生態治理、產業發展等方麵的情況。

2017年,株洲全麵打響清水塘老工業區搬遷改造攻堅戰,經多年努力,片區環境明顯改善,湘江石峰段水質由國家Ⅲ類水質提升到國家Ⅱ類水質,空氣優良天數從2013年的214天增加至2020年的300天。

來到位於石峰區的清水塘片區,許達哲一行登上株冶老廠區辦公樓,舉目遠眺,一根根停止了“吞雲吐霧”的廢棄煙囪無聲述說著老工業區的“蝶變”曆程。許達哲詢問了株冶老廠區未來改造利用、打造文創基地的相關進展,詳細了解了清水塘的新城規劃、基礎設施建設、生態修複、產業發展等方麵的情況,他指出,關停、