中央生態環境保護督察組轉辦第五批信訪件

發布時間:2021-04-12 08:44 信息來源:湖南日報

4月11日,中央第六生態環境保護督察組向我省交辦第五批信訪件,共計101件,其中重點件24件。

第五批信訪件中,涉及大氣汙染方麵的舉報最多,占27.5%;其次是水汙染舉報,占24.5%;其他、噪聲、生態、土壤等汙染舉報分別占18.6%、11.8%、11.8%、5.9%。

從舉報所涉及的地區分布看,長沙市高於其他市州,有35件;株洲市、永州市、衡陽市緊隨其後,分別有9件、8件、7件;常德市、嶽陽市、邵陽市、婁底市均有6件;郴州市有5件;湘潭市、益陽市、懷化市各有3件;張家界市、湘西土家族苗族自治州均有2件。

從第一批至第五批,中央生態環境保護督察組已累計向我省交辦322件信訪件,經分解後共交辦329件,其中重點件共52件。長沙市、衡陽市和株洲市為目前交辦信訪件數量前三位,分別有102件、33件和28件。

(文/彭雅惠)