陳至立來湘考察 許達哲毛偉明前往看望

發布時間:2021-04-12 08:46 信息來源:湖南日報

陳至立來湘考察

迎百年 學黨史 謀舉措 開創老科協工作新局麵

許達哲毛偉明前往看望

4月7日至11日,原國務委員、全國人大常委會原副委員長、中國老科學技術工作者協會會長陳至立來我省考察。

在湘期間,省委書記、省人大常委會主任許達哲,省委副書記、省長毛偉明前往看望並與陳至立一行座談。

4月9日上午,陳至立在長沙出席湖南省老科協第六次會員代表大會。她指出,今年是中國共產黨成立100周年,老科協組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,紮實開展黨史學習教育,從黨的百年偉大奮鬥曆程中汲取繼續前進的智慧和力量。廣大老科技工作者要學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以昂揚姿態奮力開啟全麵建設社會主義國家新征程,以優異成績迎接建黨100周年。要聯係中國曆史、尤其是湖南光榮革命曆史,進一步樹立隻有共產黨才能救中國的唯物史觀;要以革命先烈為榜樣,進一步加強黨性鍛煉,永遠保持共產黨員的優良品德;要聯係工作實際,堅持黨的實事求是思想路線,一切以人民為中心,為人民辦實事,為黨的事業奮鬥不息。要進一步貫徹落實習近平總書記重要指示精神,團結引領廣大老科技工作者圍繞中心、服務大局,突出服務“三農”重點領域,積極開展科技谘詢服務,助力青年人成長成才,聚焦提升全民科學素質,助力湖南經濟高質量發展。要準確把握曆史使命和戰略方位,緊緊圍繞湖南省的中心工作,因地製宜、主動作為、開拓創新,繼續發揮好老科協組織橋梁紐帶作用,辦好“老科技工作者之家”,反映老科技工作者的心聲,關心老科技工作者的生活,維護老科技工作者的合法權益。

座談中,許達哲說,湖南近年來創新型省份建設成效顯著,當前,我們正大力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南,離不開科技自立自強這個戰略支撐和廣大科技工作者共同努力。希望在中國老科學技術工作者協會關心支持下,發揮好高校、科研機構、企業作用,解決更多“卡脖子”問題,以科技創新為湖南高質量發展增添強勁動力。

陳至立一行還先後赴湖南省博物館、湘西土家族苗族自治州博物館、吉首市馬頸坳鎮隘口村茶葉基地、花垣縣雙龍鎮十八洞村考察,並在隘口村出席“中國老科協科技示範基地”授牌揭牌儀式。

中國科協原黨組副書記、副主席,中國老科協常務副會長齊讓;省領導烏蘭、張劍飛、彭國甫、陳飛、胡偉林,省老科協第五屆理事會會長蔡力峰、第六屆理事會會長歐陽斌等出席相關活動或陪同考察。

(文/施泉江 冒蕞 賀威)