毛偉明:傳承紅色基因 辦好湖南事情 為紅色熱土增光添彩

發布時間:2021-04-12 08:44 信息來源:新湖南客戶端

4月11日,省政府黨組書記、省長毛偉明帶領省政府黨組領導班子成員來到茶陵縣、炎陵縣,開展黨史學習教育專題學習。毛偉明強調,要認真貫徹習近平總書記關於黨史學習教育係列重要講話精神,守住一顆心、把準一條線、高舉一麵旗,與實施“三高四新”戰略結合起來,與辦好湖南的事情結合起來,傳承紅色基因、牢記初心使命,以務實高效工作為紅色熱土增光添彩。

省委常委、常務副省長謝建輝,副省長何報翔、隋忠誠、陳飛、許顯輝、陳文浩、謝衛江,省政府秘書長王群參加。

4月11日,省政府黨組書記、省長毛偉明帶領省政府黨組領導班子成員來到茶陵縣工農兵政府舊址參觀學習。

毛偉明一行來到毛主席當年在茶陵縣住室參觀學習。

毛偉明一行乘坐客運列車,沿醴茶鐵路,先後來到茶陵縣工農兵政府舊址、炎陵縣紅軍標語博物館、“水口連隊建黨”舊址等,接受革命傳統教育。

茶陵縣工農兵政府舊址靜謐莊嚴,這裏是毛澤東同誌締造的第一個紅色政權所在地。毛偉明一行來到這裏,詳細了解黨的光輝曆程。他指出,要充分挖掘利用傳承好湖南的紅色文化資源,讓革命精神彰顯新的時代價值。

紅軍標語博物館是全國首家集中保護和展示紅軍標語的專題博物館,339條紅軍標語見證了那段風雷激蕩的崢嶸歲月。走進館內,毛偉明一行認真聽取介紹,不時駐足凝視。他深情地說,紅軍標語用通俗易懂的方式宣傳革命道理,蘊藏著我們黨組織發動群眾的深邃智慧。開展黨史學習教育也要用群眾喜聞樂見的方式、方法和語言,宣傳好黨的路線方針政策,更廣泛地凝聚民心民力。