落實責任 完善機製 省林業局督查組來懷督查森林防滅火工作

發布時間:2021-04-10 09:17 信息來源:懷化日報

GetAttachment (4)

4月7日至9日,由省林業局黨組成員、副局長李林山帶隊的督查組來懷督查森林防滅火工作。副市長楊林華出席督查反饋會。        

督查組一行先後來到會同青朗鄉客寨村、洪江市清江湖濕地公園和中方縣康龍自然保護區,通過實地查看、走訪調查、查閱台賬資料等方式進行督查。        

座談會上,督查組對我市高度重視森林防滅火、全麵落實省委省政府森林防滅火各項工作要求、加強專業森林防滅火隊伍建設等做法給予肯定。就下一步工作,督查組要求,要加強領導,落實黨委政府、部門、森林經營單位的防控責任;要完善機製,推進防滅火一體化。要加強相關部門的協調溝通,形成協調順暢、配合緊密、調度有序的工作機製;要突出重點,形成防控能力。要強化火源管控,加大隱患排查整治力度,實行區域聯防聯控,堅決把好火源管控的第一道關口。要統一指揮,科學調度,果斷處置,保障應急撲救人員安全,有效處置旱期火情。

(記者 楊玉捷 通訊員 張秀喜)