雷紹業在全市黨史學習教育工作座談會上強調:進一步推動黨史學習教育走心走深走實 把黨組織建設得更有創造力凝聚力戰鬥力

發布時間:2021-04-10 09:23 信息來源:懷化日報

雷紹業在全市黨史學習教育工作座談會上強調

進一步推動黨史學習教育走心走深走實

把黨組織建設得更有創造力凝聚力戰鬥力

GetAttachment (3)

4月9日上午,市委書記雷紹業主持召開全市黨史學習教育工作座談會。(記者 楊智偉 攝)

GetAttachment (4)

雷紹業講話。(記者 楊智偉 攝)

4月9日上午,市委書記雷紹業主持召開全市黨史學習教育工作座談會,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於黨史學習教育的重要指示精神,進一步推動黨史學習教育走心走深走實,把各級黨組織建設得更有創造力、凝聚力、戰鬥力。市領導姚述銘、李博參加。

座談中,雷紹業認真聽取各位代表發言,充分肯定前段全市黨史學習教育成效,要求把加強內部管理整頓、師德師風建設作為教育係統黨史學習教育的具體抓手,引導廣大教師堅守“人類靈魂工程師”情懷,用心用情教育好下一代。

雷紹業強調,在建黨100周年之際開展黨史學習教育,是以習近平同誌為核心的黨中央胸懷“兩個大局”、心係“國之大者”作出的重大決策,是黨的政治生活中的一件大事。要提高政治站位,強化真學實用篤行,進一步推動黨史學習教育走心走深走實。就是要通過領會“三個必然要求”來把握曆史背景和重大意義,搞清楚黨史學習教育為什麼;通過把握黨史學習教育“六個進一步”重點任務,認真學習“四史”,搞清楚黨史學習教育學什麼;通過把握“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”16字總要求和“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”12字目標,把黨史學習教育與學習中華民族優秀傳統文化、學習先進典型、幹好本職工作等結合起來,搞清楚黨史學習教育落腳點在哪裏。

雷紹業強調,要嚴格對標對表對時,按時間節點要求完成黨史學習教育各項任務,持續掀起學黨史、悟思想、辦實事、開新局的熱潮。突出學習領悟習近平新時代中國特色社會主義思想這個中心內容,真正學懂弄通做實;突出抓好領導幹部這個重點,以“關鍵少數”帶動“絕大多數”;突出抓好“我為群眾辦實事”實踐活動這個重要內容,著力解決群眾“急難愁盼”問題;突出用好紅色資源這個鮮活教材,讓紅色基因在發展中永續傳承。

雷紹業強調,要切實加強組織領導、強化統一行動,為黨史學習教育順利開展提供強力組織保障。嚴格落實各方麵責任,切實加強巡回指導,創新方式方法,確保學習教育不虛、不空、不走過場。堅持傳統媒體、新型媒體同步發力,強化正麵引導,推動典型示範,用濃厚的氛圍促進黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。把開展黨史學習教育與穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合起來,做到“兩手抓、兩不誤、兩促進”。

(記者 楊小虎)