搶抓機遇推動中醫藥產業創新發展 劉良來懷調研 雷紹業參加

發布時間:2021-04-11 09:33 信息來源:懷化新聞網

搶抓機遇推動中醫藥產業創新發展

劉良來懷調研 雷紹業參加

4月9日至10日,中國工程院院士、澳門科技大學榮譽校長劉良一行來到懷化,調研我市中醫藥產業發展情況。市委書記雷紹業參加調研。圖為劉良一行來到市中醫醫院調研。(記者 楊智偉 攝)


劉良一行來到懷仁健康產業集團有限公司調研。(記者 楊智偉 攝)

4月9日至10日,中國工程院院士、澳門科技大學榮譽校長劉良一行來到懷化,調研我市中醫藥產業發展情況。市委書記雷紹業,市領導姚述銘、楊林華參加調研或座談會。

9日下午,劉良一行參加專題座談會,對我市創建省中醫藥綜合改革示範區情況和我市中醫藥產業情況等進行深入了解。10日上午,劉良一行先後來到市第一人民醫院、市中醫醫院、懷仁健康產業集團有限公司、青風藤研究院,調研中醫藥研發、生產、檢測、應用、銷售等,並在市第一人民醫院為“劉良院士工作站武陵山臨床研究中心”授牌,在市中醫醫院為“懷化市風濕與疼痛專科醫聯體”授牌。

“回到懷化就好像回到了家鄉。”座談中,劉良深情地說,與懷化結緣20多年,早已建立了深厚的感情。這次來看到懷化的醫藥衛生事業取得了長足發展十分高興,特別是懷化抗擊新冠肺炎疫情和守護人民健康取得的成績給我留下了深刻印象。